欢迎您访问神州骨坏死在线!我们特别接治长年四处求医而无法解除痛苦的疑难骨病患者。   
 当前位置:首页  >> 骨坏死 >> 治疗期间的护理 文章搜索:
 
双击自动滚屏                         
骨纤维增殖症 骨坏死 骨质增生 典型病例 美容健身 保健知识 骨不连

治疗期间的护理

2004-06-25

       减轻负重:股骨头缺血性坏死患者应多休息减轻负重,尤其不能作负重劳动,不能作长距离的行走或长时间站立等运动,这些运动都要增加体重对股骨头的压力和摩擦,引起患侧肢体的疼痛,加速股骨头坏死和塌陷。
       扶拐行走:若需要作一些日常活动和轻工作,要控制活动的范围和距离,尽量控制活动时间。我们强烈建议走路时务必扶双拐,这样减轻自身体重对股骨头的压力,预防股骨头的塌陷有着重要的意义,还能矫正倾斜的骨盆,预防纠正髋关节畸形。
       骨牵引带牵引:购置一骨牵引带,在床上作牵引,牵引重量为体重的 10%-20%,每日一次,每次1小时。牵引的目的主要是减轻关节腔内的压力,缓解紧张肌肉,防止肌肉痉挛,减轻疼痛,改善关节功能。
原作者: 成都中医药大学医药研究所      来 源: 成都中医药大学医药研究所       共有3197位读者阅读过此文
上篇文章:治疗期间的功能锻炼   下篇文章:股骨头缺血性坏死的治疗
双击自动滚屏