欢迎您访问神州骨坏死在线!我们特别接治长年四处求医而无法解除痛苦的疑难骨病患者。   
 当前位置:首页  >> 保健知识 >> 脉搏消失了--心脏挤压 文章搜索:
 
双击自动滚屏                         
骨纤维增殖症 骨坏死 骨质增生 典型病例 美容健身 保健知识 骨不连

脉搏消失了--心脏挤压

2004-06-30

要点

心跳停止,应马上进行心脏挤压。
心跳停止,必然伴随呼吸停止,故在心脏挤压的同时,要施行人工呼吸。

心脏挤压

取患者胸骨下三分之一的位置,术者用右手(善使左手者也可用左手)手掌的根部压住,另一只手的手掌压在该手手背上,保持用力不宜过大,以每次挤压使胸骨下陷3-5厘米为度。压后应立即放松。如此反复进行。频率为70次/分左右。注意手掌始终不要脱离胸骨。

新生儿心脏挤压

用两手掌合抱,两手的大拇指压迫胸骨当中来进行。用力以压迫胸骨下陷2厘米左右为度。速度,每分钟100次。

婴儿心脏挤压

将婴儿仰卧在硬板床上,一只手环婴儿背部托住,用另一只手的中指和良指压迫胸骨当中部位。注意保持手指垂直。
用力以压迫胸骨下陷3厘米为度。
速度,每分钟80-100次。

幼儿心脏挤压

让幼儿仰卧在硬板床上,用手掌压迫胸骨当中部位。注意保持肘臂垂直。
用力以压迫胸骨下陷3-4厘米为度。
速度,每分钟80次。

原作者: 成都中医药大学医药研究所      来 源: 成都中医药大学医药研究所       共有1833位读者阅读过此文
上篇文章:呼吸停止了-人工呼吸   下篇文章:呼吸和脉搏消失时-心、肺、脑复苏术
双击自动滚屏