欢迎您访问神州骨坏死在线!我们特别接治长年四处求医而无法解除痛苦的疑难骨病患者。   
 当前位置:首页  >> 美容健身 >> 肥胖与呼吸功能不全有什么关系? 文章搜索:
 
双击自动滚屏                         
骨纤维增殖症 骨坏死 骨质增生 典型病例 美容健身 保健知识 骨不连

肥胖与呼吸功能不全有什么关系?

2004-06-29

肥胖通气不足综合征是一种特殊类型的肺心病。表现为明显肥胖、嗜睡、紫绀、周期性呼吸、右心室肥大及衰竭、继发细胞增多等。多数学者认为,此病发病机理是:肥胖患者肺泡通气不足,是因为极度肥胖者胸壁与腹部脂肪过多,活动受限制,可使呼吸浅表、呼气量减低而致功能残气量减低,而残气量正常使肺处于接近呼气位置。

肥胖通气不足综合征及上呼吸道阻塞的病人发生肺心病,正是由于严重的气体交换紊乱的高碳血症与低氧血症所致的肺血管收缩,肺动脉高压所引起。

原作者: 成都中医药大学医药研究所      来 源: 成都中医药大学医药研究所       共有1673位读者阅读过此文
上篇文章:肥胖与心脑血管疾病的关系如何?   下篇文章:肥胖与骨科疾病有什么关系?
双击自动滚屏