欢迎您访问神州骨坏死在线!我们特别接治长年四处求医而无法解除痛苦的疑难骨病患者。   
 当前位置:首页  >> 保健知识 >> 营养专家评出“十大健康食品” 文章搜索:
 
双击自动滚屏                         
骨纤维增殖症 骨坏死 骨质增生 典型病例 美容健身 保健知识 骨不连

营养专家评出“十大健康食品”

2004-06-29

健康报讯由上海《大众医学》杂志组织北京等9城市的权威营养学家,评选出的十大健康食品11月27日公布。这十大健康食品是:大豆(豆浆、豆奶等);花椰菜等十字花科蔬菜;牛奶、酸奶;海鱼;番茄;黑木耳、松蘑等菌菇类;绿茶;胡萝卜;荞麦(燕麦);禽蛋蛋白。另外,专家还提醒人们应特别限制食用五类食品,它们是:高浓度白酒、烟熏类食品、腌制类食品、煎炸类食品和含糖饮料。

中国营养学会副理事长柳启沛教授特别指出,食物种类成百上千,就其营养成分来看,不同的食物,营养素的种类与数量都不同。此外,不同年龄、健康状况的人对食物也有不同要求。因此,汇集众多专家意见评选出的“最佳食品”,也只能是一个相对的概念。

原作者: 成都中医药大学医药研究所      来 源: 成都中医药大学医药研究所       共有1672位读者阅读过此文
上篇文章:生活细节让你延缓衰老   下篇文章:血脉通畅生命才健康
双击自动滚屏