欢迎您访问神州骨坏死在线!我们特别接治长年四处求医而无法解除痛苦的疑难骨病患者。   
 当前位置:首页  >> 骨质增生 >> 骨质疏松症的危害 文章搜索:
 
双击自动滚屏                         
骨纤维增殖症 骨坏死 骨质增生 典型病例 美容健身 保健知识 骨不连

骨质疏松症的危害

2004-06-28

       骨质疏松症是一种严重危害老年人、尤其是老年妇女健康的疾病,我国约有8500多万人患有不同程度的骨质疏松症。骨质疏松性骨折是其主要并发症,发生率为5.36%,骨质疏松性骨折仅在美国就有150万,其中椎体骨折有70万人,我国有椎体骨折的骨质疏松症病人远远高于这个数字。骨质疏松症患者一旦出现椎体压缩性骨折,轻者腰背部剧烈疼痛,重者可导致瘫痪。外科手术因创伤大、并发症多而难以广泛应用。中医药治疗效果较好。
原作者: 成都中医药大学医药研究所      来 源: 成都中医药大学医药研究所       共有2247位读者阅读过此文
上篇文章:骨质疏松症的预防知识   下篇文章:骨质疏松概述
双击自动滚屏