欢迎您访问神州骨坏死在线!我们特别接治长年四处求医而无法解除痛苦的疑难骨病患者。   
 当前位置:首页  >> 骨质增生 >> 骨质疏松症的治疗 文章搜索:
 
双击自动滚屏                         
骨纤维增殖症 骨坏死 骨质增生 典型病例 美容健身 保健知识 骨不连

骨质疏松症的治疗

2004-06-28

       近年来国内外许多专家对钙治疗骨质疏松的疗效提出了质疑,他们总结上万次的研究,结论无法证实钙能有效地预防骨量减少。还有学者在进行阿伦磷古巴盐的研究对比时发现,绝经早期即使高钙补充也无法减缓骨量的丢失。更令人吃惊的是,近年来关于钙对骨质疏松骨折影响的研究发现。钙不仅不能降低骨质疏松骨折的发生率,相反骨质疏松病人在高钙摄入后髋部骨折危险性上升50%,高钙补充还可能导致肾结石、钙化、动脉粥样硬化等不良现象的发生。
       强力生骨灵治疗骨质疏松有重要的几点。
       1、能有效的调节人体免疫功能,增强抵抗力。
       2、改善血液流变性、降低血脂、改善微循环。
       3、缓解绝经前后的血管、神经功能不稳定和生殖道萎缩等症状。
       4、减少绝经后骨量的迅速丢失,维持骨量,增加骨密度,防治骨质疏松,降低骨质疏松骨折的发生率。
       5、对冠心病、心血管有明显的保护和治疗作用、降低冠心病的危险性。
       6、延缓或防止老年性痴呆症的发生等。
       研究发现强力生骨灵能增加骨质的营养物质的代谢,改善骨质的血循环,骨重量和骨密度增加,可促进骨骼中的成骨细胞生长,骨形成增加。对骨骼中的软骨细胞有保护作用,它可刺激青少年骨骼的生长发育,增加青春期骨量的提高,并有效地缓解多种关节疼痛。年老体弱,免疫功能下降,容易患病,服强力生骨灵三个月后,免疫功能明显增加,很少感冒,如有其它慢性病都会减轻或自愈。对骨质疏松有显着的治疗作用。
       实验研究显示,强力生骨灵对实验性骨质疏松症,股骨重量系数均比对照组显着增大,增大率分别为 23.79%(P值 <0.01)和 11.89%(P值< 0.05 )。强力生骨灵治疗实验性大鼠股骨骨质疏松症的线密度和面密度均比对照组显着增加(P值<0.05或<0.01)。实验表明强力生骨灵对骨质疏松症具有显着的治疗作用。临床病例证实,强力生骨灵可改善全身的骨质疏松,使松脆、坍塌的骨骼恢复,提高骨量,调整骨结构,增加骨小梁致密强度,便可达到治疗骨质疏松的目的。
原作者: 成都中医药大学医药研究所      来 源: 成都中医药大学医药研究所       共有2332位读者阅读过此文
上篇文章:什么是颈椎病   下篇文章:骨质疏松与补钙及误区
双击自动滚屏