欢迎您访问神州骨坏死在线!我们特别接治长年四处求医而无法解除痛苦的疑难骨病患者。   
 当前位置:首页  >> 骨纤维增殖症 >> 病因病理 文章搜索:
 
365外围下注看不懂
双击自动滚屏                         
骨纤维增殖症 骨坏死 骨质增生 典型病例 美容健身 保健知识 骨不连

病因病理

2004-06-28

       骨纤维异常增殖症,可能与胚胎原始间充质发育异常有关。组织学检查可见病灶主要为成熟程度不同的纤维组织和新生的骨组织所组成。与感染、外伤、内分泌功能紊乱或某些原因引起微循环障碍有关。
       血管供应变异大,病变组织大体呈白色,灰白色或苍黄色,比正常骨组织稍软,巨大骨损害多从骨髓向外侵蚀扩展。管状骨和扁平骨的骨皮质仅留一层薄壳,除去外壳包膜,镜下见网状骨骨小梁的大小、形状分布不一,无规律地包埋于质地疏松或致密的富含细胞和血管的结缔组织中。此组织类似结缔组织化生的结果。骨小梁变异较大,多呈球形,骨细胞腔隙宽阔。骨小梁由粗纤维原骨构成,排列稀疏,形成骨网。
原作者: 成都中医药大学医药研究所      来 源: 成都中医药大学医药研究所       共有3108位读者阅读过此文
上篇文章:临床表现   下篇文章:概述
双击自动滚屏