欢迎您访问神州骨坏死在线!我们特别接治长年四处求医而无法解除痛苦的疑难骨病患者。   
 当前位置:首页  >> 骨纤维增殖症 >> 影像学表现 文章搜索:
 
365外围下注看不懂
双击自动滚屏                         
骨纤维增殖症 骨坏死 骨质增生 典型病例 美容健身 保健知识 骨不连

影像学表现

2004-06-28

       X线表现为病灶部位呈溶骨性破坏,内呈磨沙玻璃状,及不规则骨纹理。骨质膨胀扩张,骨皮质变薄,但无骨膜反应。病灶与正常骨质界线明确,骨干病变部膨胀,骨干周径可达正常骨的两倍。病灶的密度常有差异,取决于病理成分,病灶如主要为纤维组织常表现为囊状透光区;如主要为砂砾样钙化新生骨者常呈磨砂玻璃状;如新生骨钙化较多时则表现为一片明显的增白区。每一病灶,可以上述表现按不同比例组合出现。位于长、短管状骨和肋骨的病灶多发生于骨干或骨骺端,病骨膨胀而变粗大,常呈单房透明或磨砂玻璃状,范围较大,其中可有致密骨嵴沿骨长轴方向走行向内凸出,使病灶呈不完全的分房状如“丝瓜囊”。有时在病灶内可见或大或小的片状钙化影。位于颅底骨和面骨的病灶以硬化型多见,表现为骨密度均匀增高,骨质增厚,与正常骨分界可清楚不清。
原作者: 成都中医药大学医药研究所      来 源: 成都中医药大学医药研究所       共有2658位读者阅读过此文
上篇文章:治疗措施   下篇文章:临床表现
双击自动滚屏