欢迎您访问神州骨坏死在线!我们特别接治长年四处求医而无法解除痛苦的疑难骨病患者。   
 当前位置:首页  >> 骨纤维增殖症 >> 骨囊肿X线片表现 文章搜索:
 
365外围下注看不懂
双击自动滚屏                         
骨纤维增殖症 骨坏死 骨质增生 典型病例 美容健身 保健知识 骨不连

骨囊肿X线片表现

2004-06-28

1、本病特点是病变部位透亮度较强、膨胀程度较轻,囊壁光滑,边界清楚。在长管状骨干骺端或骨干的骨质和髓腔被一不规则的椭圆形透明阴影所占据。阴影边缘清晰,内部无砂粒样钙化点。骨质囊壁呈波动性扩张状态,很少有新骨增生和骨质致密现象。少数囊肿骨壁因有骨嵴可能显示假性多房囊肿阴影。 2、单房性囊肿呈一个圆形或卵圆形界限清晰、密度均匀的透亮区,其中无骨间隔。多房性者其中则可见大的分房状现象,骨间隔大部分与长骨纵轴垂直。 3、病变以沿骨长轴发展为主,常有轻度膨胀,但很少向周围膨胀。膨胀使骨皮质变薄,但不致破裂,亦无骨膜反应。 4、骨囊肿常引起病理骨折,因此而发现病变者很多。小的囊肿骨折后有的可自行消失者,大的囊肿可能缩小,也可能增大。
原作者: 成都中医药大学医药研究所      来 源: 成都中医药大学医药研究所       共有2564位读者阅读过此文
上篇文章:已经没有了   下篇文章:骨囊肿临床症状
双击自动滚屏