欢迎您访问神州骨坏死在线!我们特别接治长年四处求医而无法解除痛苦的疑难骨病患者。   
 当前位置:首页  >> 骨纤维增殖症 >> 骨囊肿的治疗 文章搜索:
 
365外围下注看不懂
双击自动滚屏                         
骨纤维增殖症 骨坏死 骨质增生 典型病例 美容健身 保健知识 骨不连

骨囊肿的治疗

2004-06-28

       孤立性活动型骨囊肿目前治疗仍是一个难题,手术刮除囊壁、植骨有较高复发率。有的采取手术病灶切除,植骨融合。但有的植骨仍然不能解决根本问题,植骨逐萎缩坏死,囊区不能完全修复。我们采用中药治疗,骨囊肿在3cm以内口服强力生骨灵治疗,3cm以上的骨囊肿经植骨后再服强力生骨灵。服药3-5个月后从X线片上观察,囊腔内出现散在密度高的星岛状亲新骨组织,然后互相融合成片修复。因为强力生灵对各种原因引起的骨质破坏形成的囊区、空洞均可修复。这样大小骨囊肿都能达到有效的治疗,临床上获得十分满意的效果。
原作者: 成都中医药大学医药研究所      来 源: 成都中医药大学医药研究所       共有2887位读者阅读过此文
上篇文章:癌肿瘤发展过程   下篇文章:骨囊肿的诊断
双击自动滚屏